Close Button
Compartir

Así es la notificación que aparecerá en tu iPhone si alguien con COVID-19 estuvo cerca de ti.

Hace unas semanas llegó una de las noticias más increíbles de lo que llevamos de año a nivel tecnológico, Apple y Google habían unido fuerzas para crear un sistema capaz de detectar posibles contagios por coronavirus. El COVID-19 ha cambiado para siempre nuestros planteamientos y de ahora en adelante ya no subestimaremos ninguna enfermedad parecida, y Apple y Google quieren intentar evitar en la medida de lo posible la propagación de este tipo de enfermedades.

Ayer te contábamos con todo lujo de detalles cómo funciona este sistema, pero por hacer un resumen, nuestros smartphones, tanto iPhone como Android, serán capaces de compartir datos entre ellos de forma anónima cuando estén a una distancia de aproximadamente 2 metros, compartirán estos datos con todos los que nos crucemos en la calle o al hacer la compra, y si en algún momento a uno de esos usuarios que ha estado cerca de nosotros se le diagnostica con COVID-19, a todos los smartphones que han estado cerca se les notificará de un posible contacto con una enfermo.

De esta forma Apple y Google quieren intentar evitar los contagios y la expansión del virus, que todo indica que podría estar con nosotros muchos meses. Además es posible que este sistema pueda utilizarse en caso de otra pandemia similar en el futuro.

Apple y Google han compartido nueva información sobre el funcionamiento de su API conjunta y ya tenemos una visualización clara de cómo serán las notificaciones sobre el contacto en nuestro iPhone.

Más explicaciones sobre la notificación de exposición

Tanto Apple como Google han mostrado varios ejemplos sobre cómo podría ser el proceso completo de notificación de exposición al COVID-19, pasando desde el momento en el que el usuario se registra en la aplicación oficiales de salud de cada país como contagiado por el virus hasta la notificación que aparecerá a los usuarios con los que haya tenido contacto en los últimos 14 días.

Covid 19 notificación

Una vez que un usuario se registre en las aplicaciones oficiales como contagiado por coronavirus, a los usuarios que hayan tenido contacto con nosotros durante los últimos 14 días les aparecerá una notificación en su dispositivo mostrando una alerta por posible contacto. Esta notificación te mostrará el día en el que se produjo el contacto y la hora en la que se produjo para que tomes las medidas oportunas.

notificacion covid

Te puede interesar | iOS 13.5 arregla una de las funciones más irritantes de FaceTime

Esta nueva función estará disponible para todos los usuarios de iPhone cuando Apple lance oficialmente iOS 13.5, la beta de esta versión ya se encuentra disponible para desarrolladores y usuarios de la beta pública y se espera que su lanzamiento oficial llegue muy pronto a todos los usuarios.

Una vez tengamos instalada esta nueva versión deberemos aceptar los términos y condiciones de uso de este método inventado por Apple y Google, y siempre podremos desactivarlo si no queremos que se comparta parte de nuestra información. Aunque hay que recordar que Apple y Google han garantizado en todo momento la privacidad de los usuarios ya que los códigos que comparten los smartphones son anónimos y aleatorios, además cambian cada 15 minutos.

Temas relacionados: iPhone

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!