Close Button
Compartir

Twitter ha confirmado que los Fleets desaparecerán más pronto que tarde debido a su bajo uso.

Allá por el mes de marzo del año pasado, comenzaron los rumores sobre el lanzamiento de Fleets en Twitter, una función muy similar a las historias de Instagram que permitiría subir contenido para ser borrado a las 24 horas, incluyendo desde fotos y vídeos hasta tweets. Finalmente, este servicio acabó viendo la luz algún tiempo después, y desde entonces algunos usuarios han aprovechado para compartir sus contenidos utilizando esta herramienta centrada en la volatilidad.

Sin embargo, lo cierto es que no son tantas las personas que finalmente utilizaban este tipo de funciones por diversos motivos. Tal vez el hecho de que el ecosistema de Facebook utilice este sistema al completo no siente demasiado bien, al igual que sucede con otras aplicaciones como Snapchat. Teniendo las estadísticas en cuenta, lo cierto es que desde Twitter parece que finalmente han decidido cerrar los Fleets, las historias de la red social.

Twitter quiere ver el mundo arder: comienzan a probar una suerte de «dislikes»

Los Fleets se despiden oficialmente de Twitter

Tal y como hemos podido conocer gracias a la información de 9to5Mac, parece que los Fleets no tenían un gran uso por parte de los usuarios. Y, a fin de cuentas, mantener una función así requiere a un gran equipo técnico para ir lanzando actualizaciones, corrigiendo fallos y otro tipo de funciones.

Teniendo este dato en cuenta, y que han ido adaptando las funciones a las de Instagram, así como el poco éxito de los Fleets, parece que finalmente habrían decidido desaparecer. Ahora mismo, parece que hay dificultades para añadir nuevo contenido en dicha función, y que poco a poco irá desapareciendo de los diversos dispositivos.

Twitter Fleets

A fin de cuentas, se trata de una función que no demasiada gente echará en falta en la aplicación, teniendo en cuenta que Instagram, Facebook, WhatsApp o Snapchat ya son capaces de sustituirla. Además, pocos eran realmente quienes hacían uso de dicha función, por lo que los motivos de la eliminación de la misma son más que evidentes.

Temas relacionados: Redes Sociales

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!