¿Crees que un amigo te ha eliminado de Facebook? Puedes averiguarlo en tu móvil

Si llevas tiempo sin ver ninguna novedad sobre un amigo en Facebook y tienes sospechas, puedes averiguar si te ha bloqueado.

¿Crees que un amigo te ha eliminado de Facebook? Puedes averiguarlo en tu móvil

Facebook es la red social donde más interacciones tienen lugar al cabo del día. Puedes comentar publicaciones o fotos, responder a historias, enviar mensajes privados o consultar información personal de una persona en concreto. En el momento en el que no puedes hacer nada de eso con alguien, debes empezar a sospechar. Puedes comprobar si ese amigo te ha bloqueado de Facebook.

Es un procedimiento normal dentro de la plataforma, ya que te pueden bloquear al igual que puedes bloquear tú a otros usuarios. La duda surge en que, si te lo hacen a ti, cómo puedes averiguar si han llegado a hacerte eso y quién lo ha hecho. Eso es lo que te vamos a explicar paso a paso, tanto desde un iPhone como desde el ordenador, ya que se puede desde ambos dispositivos.

Ya sabes algunas pistas de que te hayan bloqueado, como que no puedas enviarle mensajes, entrar a su perfil o comentar en su muro. No obstante, hay una vía más avanzada que sirve para confirmar que no se trata de un fallo de la plataforma, que también puede pasar.

Averiguar los bloqueos en Facebook desde el ordenador

Vamos a explicarlo primeramente desde la versión web de la red social. Antes de nada, tienes que entrar en Facebook y pulsar en el botón de menú que tienes en la parte superior derecha, con el icono de una flecha hacia abajo. Seguidamente, accede al apartado "Configuración y privacidad", que tiene el icono de un engranaje.

Configuración Facebook bloqueo amigos

A continuación, se desplegará una pestaña con varias opciones de ese apartado. Entre ellas, tienes que pulsar en "Registro de actividad", con el que puedes ver el historial de todo lo que has hecho en la red social.

Una vez estés dentro de ese menú, mira en la columna de la parte izquierda de la pantalla. Ahí tiene la opción de "Amigos añadidos", un apartado importante para consultar los amigos que has agregado a tu red últimamente. Cada amigo añadido tiene un icono de tres puntos al lado de su nombre, donde te puede aparecer una opción u otra dependiendo si te han bloqueado o no.

Amigos añadidos Facebook

Si te sale 'Eliminar de mi lista de amigos' significa que todo sigue igual y que no te ha bloqueado. En cambio, si te aparece para añadirlo como amigo, quiere decir que solo lo sigues tú y que no es mutuo. Por lo tanto, no te tiene en su lista de amistades.

Cómo saber si te ha bloqueado en Facebook desde tu iPhone

Es un procedimiento tan sencillo y tan integrado en la plataforma, que se puede hacer tanto desde la web como desde el móvil. Si no quieres perder mucho tiempo en comprobar esto, simplemente míralo en tu iPhone si cualquiera de tus amigos en Facebook te han bloqueado.

Como es lógico, para hacer esto tienes que entrar en la app de Facebook. El siguiente paso es ir al icono de las tres líneas horizontales, donde se encuentran los ajustes y otras tantas secciones. Al entrar en ese menú, busca el apartado de "Configuración y privacidad" y pulsa en la opción de "Configuración" que aparece dentro.

Registro actividad Facebook

Al entrar en su menú, verás en segundo lugar el botón de "Registro de actividad" que ya hemos comentado anteriormente, dentro del apartado "Tu información". Dentro de esa pantalla, vas a encontrar todo lo que has estado haciendo en la red social, ya sea dentro o fuera de la app. El siguiente paso cambia con respecto al procedimiento anterior, y es que debes pulsar en la opción "Ver conexiones", para acceder a todas las interacciones que estén relacionadas con las personas con las que te has conectado.

Al entrar en dicha pantalla, tendrás tanta información que seguramente te satures. Para no llegar a ese punto, pulsa en "Filtros" para hacer un cribado de todo lo que no te interesa. Aparecerá un menú desplegable desde la parte inferior del terminal bajo el nombre de 'Categorías'.

Amigos añadidos Facebook iPhone

Desde ahí, pulsa en "Amigos añadidos" para comprobar si son amigos en la red social o no. Una vez más, vuelve a pulsar en el botón de los tres puntos verticales al lado de cada nombre para saber qué mensaje aparece. Si te muestra 'Eliminar de mi lista de amigos', es que todavía seguís siendo amigos de manera mutua; si lo que pone es para añadirlo como amigo, entonces te habrá eliminado de su lista.

¿Puedes hacer algo al respecto? Si un amigo te ha bloqueado en Facebook o no estás en su lista de amigos, obviamente no puedes hacer nada. Es una decisión unipersonal y que solo depende de quien maneja la cuenta. Lo único que puedes hacer es aceptar el bloqueo o intentar hablar con esa persona por otro medio para saber qué ha pasado.

Puedes seguir a iPadizate en Facebook, WhatsApp, Twitter (X) o consultar nuestro canal de Telegram para estar al día con las últimas noticias de tecnología.

Para ti
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!