C贸mo borrar o desactivar tu cuenta de Facebook desde el iPhone

Elimina, desactiva o pon limites a tu cuenta de Facebook con este tutorial.

C贸mo borrar o desactivar tu cuenta de Facebook desde el iPhone

Cada vez m谩s gente est谩 eliminando su cuenta de Facebook, y es que la compa帽铆a de Mark Zuckerberg no hace m谩s que dar razones para ello. Con cada controversia el hashtag #deletefacebook gana fuerza. Ya sea por el uso inadecuado de los datos de sus usuarios, por su negativa a borrar los anuncios falsos o por manipular las emociones de sus miembros para generar mayor adicci贸n Facebook no hace m谩s que dar motivos para que cada vez m谩s personas hagan exactamente lo que el hashtag indica y se deshagan de su cuenta. Para todos los que est谩n cansados de ser mera informaci贸n a disposici贸n de la red social hemos creado este tutorial para explicar como desactivar o borrar la cuenta de Facebook, o al menos para ajustar m谩s estrictamente los par谩metros de privacidad y disponer as铆 de m谩s control sobre nuestra informaci贸n.

C贸mo borrar tu cuenta de Facebook en el iPhone

Para comenzar, y antes de entrar en materia, Facebook permite que nos descarguemos lo que ellos llaman nuestra "Informaci贸n de Facebook", que son nuestros posts y multimedia. Puedes descargar esta informaci贸n en el caso de que quieras antes de borrar tu cuenta desde "Descargar tu informaci贸n" justo debajo de "Propiedad y control de cuenta", dentro de "Configuraci贸n".

Una vez completemos el tramite de borrado de nuestra cuenta de Facebook el proceso tarda un total de 90 d铆as, en los que nuestra cuenta estar谩 simplemente desactivada y nuestros contactos no podr谩n acceder a ella. Dentro de estos 90 d铆as durante los 30 primeros podremos en el caso de que lo necesitemos o nos arrepintamos recuperarla, pasado este tiempo el proceso ser谩 irreversible.

Para borrar nuestra cuenta tenemos que seguir estos pasos:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrar谩s abajo a la derecha de la pantalla.
  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres "Configuraci贸n y privacidad" y pulsa encima.
  • Ahora en las opciones que se han desplegado pulsa sobre "Configuraci贸n".

Tres rayas configuraci贸n 1

  • De nuevo desliza hasta que encuentres "Propiedad y control de la cuenta", pulsa aqu铆.
  • Pulsa sobre la tercera opci贸n que aparece, donde indica "Desactivaci贸n y eliminaci贸n".

Propiedad y desactivaci贸n (2)

Podr铆a interesarte | La app de Facebook Messenger est谩 a punto de llegar a la Mac App Store

  • Selecciona "Eliminar la cuenta" y a continuaci贸n pulsa abajo en "Ir a la eliminaci贸n de la cuenta".

Antes de eliminar la cuenta Facebook te ofrecer谩 en el paso previo la opci贸n de que simplemente la desactives y luego la posibilidad de descargar tu informaci贸n de Facebook como indic谩bamos al principio, por si no lo hemos hecho previamente. Una vez decidamos si queremos guardar algo de esta informaci贸n o no solamente tenemos que pulsar sobre "Eliminar cuenta".

Eliminar cuenta (3)

C贸mo desactivar tu cuenta de Facebook desde tu iPhone

En el caso de que consideres que no quieres eliminar tu cuenta de Facebook por la raz贸n que sea pero no quieras usarla ni que nadie acceda a ella siempre puedes desactivarla. Para esto, los pasos a seguir son parecidos a los que hay que emplear para eliminarla.

Para desactivar nuestra cuenta tenemos que seguir estos pasos:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrar谩s abajo a la derecha de la pantalla.
  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres "Configuraci贸n y privacidad" y pulsa encima.

Tres rayas configuraci贸n 1

  • Ahora en las opciones que se han desplegado pulsa sobre "Configuraci贸n".
  • De nuevo desliza hasta que encuentres "Propiedad y control de la cuenta", pulsa aqu铆.
  • Pulsa sobre la tercera opci贸n que aparece, donde indica "Desactivaci贸n y eliminaci贸n".

Propiedad y desactivaci贸n (2)

  • En este caso aqu铆 seleccionaremos "Desactivar la cuenta" y a continuaci贸n pulsaremos abajo sobre "Ir a la desactivaci贸n de la cuenta".

desactivaci贸n (4)

Podr铆a interesarte | C贸mo activar el modo oscuro de WhatsApp en tu iPhone paso a paso

  • Facebook puede que nos solicite que ingresemos de nuevo la contrase帽a de nuestra cuenta en este punto para proceder a la desactivaci贸n.
  • En el siguiente paso indica diferentes opciones para que selecciones porque quieres desactivar tu cuenta. Selecciona la raz贸n que quieras y pulsa "Continuar" abajo del todo.
  • Para finalizar se nos ofrecer谩 la opci贸n de reactivar la cuenta autom谩ticamente en el tiempo que nosotros deseemos en un desplegable, seleccionamos la opci贸n que queramos en el caso de que queramos que as铆 sea y si no seleccionamos "No reactivar autom谩ticamente". Pulsamos en "Continuar" y en la siguiente p谩gina que se nos abrir谩 finalmente en "Desactivar mi cuenta". Al fin la habremos desactivado.

C贸mo cambiar tu configuraci贸n de privacidad

Si quieres seguir usando la plataforma pero prefieres tener un control m谩s estricto sobre tu privacidad sigue estos pasos para revisar la privacidad de la cuenta y adaptarla a tu gusto:

  • Abre la app de Facebook y pulsa sobre las tres rayas que encontrar谩s abajo a la derecha de la pantalla.
  • Desliza hasta la parte inferior de todos los elementos hasta que encuentres "Configuraci贸n y privacidad" y pulsa encima.
  • En el desplegable selecciona "Accesos directos de privacidad" y luego entra en la primera opci贸n donde pone "Revisar algunas opciones de privacidad importantes".

Privacidad (5)

Desde aqu铆 podr谩s seleccionar quien quieres que pueda acceder a cualquiera de tus contenidos, lo visible que ser谩s en las b煤squedas de Facebook, la configuraci贸n de tus datos que quieres compartir y una serie de opciones para proteger tu cuenta.

Ya no tienes excusa para que Facebook haga con tu informaci贸n lo que quiera, aprovecha este tutorial y se due帽o/a de tus datos.

Para ti
Queremos saber tu opini贸n. 隆Comenta!