WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla al enviar fotos que solo se ven una vez

WhatsApp presenta tres nuevas funciones de privacidad: bloqueo de capturas de pantalla, salir de los chats grupales y ocultar tu estado en línea.

WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla al enviar fotos que solo se ven una vez

WhatsApp ha desvelado, de la mano del propio Mark Zuckerberg, nuevas funciones de privacidad entre las que se incluye el bloqueo de las capturas de pantalla cuando enviamos mensajes que solo se pueden ver una vez. Esta función fue introducida hace algún tiempo y nos permite enviar una imagen que, una vez abierta, desaparece.

Esta función podía ser muy útil en muchas circunstancias, sin embargo había un truco para guardar este tipo de imágenes: hacer una captura de pantalla. Sin embargo, según lo anunciado por Zuckerberg, esto va a dejar de estar disponible ya que WhatsApp bloqueará las capturas de las fotos que enviamos de la forma "ver una vez", además de introducir otras mejoras.

WhatsApp

WhatsApp mejora la privacidad de la app con nuevas funciones

Nuevas funciones de privacidad en WhatsApp: salir de los chats grupales sin notificar a todos, controlar quién puede ver cuándo estás en línea y evitar las capturas de pantalla en los mensajes que se ven una vez. Seguiremos desarrollando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara.

Las 3 mejoras de privacidad que van a llegar a WhatsApp

WhatsApp ha estado trabajando últimamente en mejoras para proteger la privacidad de los usuarios, y ahora Mark Zuckerberg ha anunciado que estas tres mejoras comenzarán a llegar a WhatsApp a partir de hoy:

  • Bloqueo de capturas de pantalla en WhatsApp. Una función de la que no habíamos tenido noticias y que bloquea las capturas cuando enviamos imágenes que solo se pueden ver una vez.
  • Salir de grupos sin que nadie se entere. Cuando salgas de un grupo, solo los administradores recibirán una notificación de que has salido. Sin embargo, cualquier podrá ver el "historial" de participantes del grupo dentro de los ajustes del chat grupal.
  • Solo quien tú quieras puede ver si estás en línea en WhatsApp. Una opción deseada durante años y que ya estaba disponible en la beta. Te permite desde los ajustes de WhatsApp configurar contactos que no quieres que vean que estás online.
Mejoras privacidad WhatsApp

Estas son las tres mejoras de privacidad ya disponibles en WhatsApp

Cómo fijar un chat de WhatsApp en el iPhone

Algunas de estas novedades de privacidad ya se encuentran disponibles en aplicación oficial, puedes instalar o actualizar WhatsApp desde la App Store para disfrutarlas. Lo más probable es que a lo largo de los próximos días todos los usuarios comiencen a disfrutar de los cambios.

Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!
Para ti