Close Button
Compartir

Con estos tres métodos podrás saber si alguien te ha bloqueado de iMessage, FaceTime y las llamadas de su iPhone.

¿Alguna vez has sentido curiosidad por saber si alguien te ha bloqueado en su iPhone? Si cuentas con un dispositivo iOS, seguro estás al tanto de que puedes bloquear llamadas y mensajes de un número de teléfono específico. De hecho, hace unos meses te contamos cómo bloquear un número de teléfono en tu iPhone. Afortunadamente para la persona que bloquea, Apple hace de esta función algo bastante discreto, por lo que la mayoría de personas ni siquiera imaginará que la otra lo ha bloqueado. No obstante, siempre hay formas de averiguarlo.

Existen algunas formas de determinar si alguien te ha bloqueado desde su iPhone. No obstante, ten en cuenta que estos métodos no son totalmente efectivos y no siempre pueden demostrar que estás bloqueado en el otro terminal. Aquí te explicaremos cómo se hace:

Cómo saber si alguien me ha bloqueado en el iPhone

  1. Descubre si te han bloqueado de las llamadas
  2. Descubre si te han bloqueado en iMessage
  3. Cómo saber si te han bloqueado en FaceTime

Aquí te dejamos tres métodos distintos con los que podrás descubrir si alguien te ha bloqueado desde su iPhone. Son bastante sencillos de llevar a cabo, y aunque existen motivos por los que las tres opciones podrían no estar disponibles en el otro extremo, generalmente la respuesta es la misma: un bloqueo.

1. Descubre si te han bloqueado de las llamadas

Llamada en iPhone

El primer paso para descubrir si alguien te ha bloqueado es bastante frontal. Se trata de hacer una llamada al número del que sospechas haber recibido el bloqueo. Si obtienes un tono, o nada en absoluto, y después un mensaje que asegura que las persona a la que intentas llamar no está disponible... es probable que hayas sido bloqueado.

La llamada podría llevarte hasta el buzón de voz, donde podrás elegir dejar un mensaje o no. Si la persona te ha bloqueado, el mensaje de voz aparecerá bajo el apartado llamado "Bloqueado".

Algo bastante curioso es que, cuando has sido bloqueado, usualmente escucharás un único tono antes de ser informado de que el número al que intentas llamar no se encuentra disponible.

Por supuesto, esto no es una prueba totalmente confiable. Que una persona no pueda recibir tus llamadas puede deberse a multitud de cosas, desde no tener recepción, pasando por tener el móvil en modo avión y llegando hasta la posibilidad de que tenga el Modo No Molestar activado en su dispositivo. En cualquiera de estas opciones el número aparecerá como no disponible.

2. Descubre si te han bloqueado de iMessage

Cuando una persona te bloquea desde su iPhone, eso significa que te habrá bloqueado de las llamadas, de los mensajes de texto, iMessage y FaceTime. Por esto, es necesario revisar los cuatro métodos para confirmar de una vez por todas si ha sucedido lo peor.

Para saber si alguien te ha bloqueado en iMessage, solo tienes que irte a la aplicación Mensajes de tu iPhone. Intenta enviarle un mensaje de iMessage a la persona a la que desees contactar y espera un poco de tiempo. Si pasadas las horas el mensaje "Entregado" no aparece debajo de tu texto más reciente, podría tratarse de lo siguiente:

  1. La otra persona te ha bloqueado.
  2. El iPhone de la otra persona se encuentra sin conexión Wi-Fi o de datos móviles. Esta segunda es bastante probable si el iPhone se encuentra en Modo Avión.

Puedes pedir a alguien más que envíe un mensaje vía iMessage a esta persona y ver si en su texto más reciente sí aparece el mensaje de "Entregado". Si es así, entonces oficialmente has sido bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en FaceTime

iPhone FaceTime

Llamada de FaceTime en iPhone

A diferencia de las videollamadas de WhatsApp, en FaceTime es bastante más complicado saber si alguien te ha bloqueado. Esto es porque FaceTime no mostrará ningún tipo de información distinta en pantalla cuando hagas una llamada a una persona que te ha bloqueado. Simplemente sonará igual que siempre y mostrará la misma pantalla de espera.

No obstante, si has probado a llamar a una persona en repetidas ocasiones y siempre obtienes el mismo mensaje de "FaceTime no disponible", hay varios motivos.

  1. Puede que la persona esté ignorando tus llamadas.
  2. No ha configurado su FaceTime todavía.
  3. Su iPhone no se encuentra conectado a una red Wi-Fi o datos móviles.
  4. Podrías estar llamando a un viejo número que no se encuentra enlazado con FaceTime. Aquí la opción es intentar llamando también a su correo de Apple ID.
  5. Te han bloqueado de su iPhone. Por esto, no recibirán tus llamadas, iMessage o llamadas de FaceTime.

Deja de acosar

En cualquier caso, si una persona te ha bloqueado, hay un 99 porciento de posibilidades de que no quiera saber nada de ti actualmente. Tal vez cambie en el futuro... o no, pero una vez hayas saciado tu curiosidad deja de intentar hacer contacto forzoso.

Si eres una persona sin remedio y quieres seguir investigando si una persona te ha sacado de su vida, aquí te dejamos un tutorial para saber si alguien te ha eliminado de Facebook. Bastante más sencillo que saber si te han bloqueado del iPhone.

Temas relacionados: Tutoriales

Compartir
Disney+ logo
Sigue a iPadízate para enterarte de todas las novedades del mundo Apple Síguenos en Google News
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!